viernes, 10 de abril de 2015

Nunca dejes a tus hijos solos con tu perro, puede pasar esto...

Sabes qué es la: Subluxación de la cabeza del radio?


Es una dislocación de un hueso en el codo llamado radio. 

Dislocación significa que el hueso se sale de su posición normal en la articulación del codo.

La lesión también se denomina dislocación o luxación de la cabeza del radio.



Causas

La subluxación de la cabeza del radio es una afección común en niños pequeños y usualmente afecta a los menores de cinco años de edad. 

La lesión se presenta cuando se hala a un niño del brazo o de la muñeca con demasiada fuerza. Esta afección se observa a menudo después de que alguien levanta al niño de un brazo, por ejemplo, al tratar de levantarlo sobre un andén o escalón alto.

Otras formas en que se puede presentar esta lesión abarcan:

- Interrumpir una caída con un brazo

- Voltearse de una manera inusual

- Columpiar o balancear a un niño pequeño de los brazos al jugar


Una vez que el codo se disloca, es probable que esto se repita de nuevo, especialmente en la tercera o cuarta semana después de la lesión.

Esta afección generalmente no se presenta después de la edad de 5 años, dado que para esta época, las articulaciones y estructuras circundantes del niño son más fuertes y es menos probable que el niño se encuentre en una situación en donde pudiera ocurrir la lesión. Sin embargo, en algunos casos, la lesión puede ocurrir en niños mayores o en adultos, generalmente a partir de una fractura del antebrazo.


Síntomas
Cuando la lesión ocurre, el niño generalmente comienza a llorar de inmediato y se niega a usar el brazo debido al dolor en el codo.

El niño puede sostener el brazo ligeramente doblado (flexionado) a la altura del codo y presionado contra el área del vientre (abdominal).

El niño moverá el hombro, pero no el codo. Algunos niños dejan de llorar a medida que el primer dolor desaparece, pero siguen rehusándose a mover el codo.


Pruebas y exámenes
El médico examinará al niño.
El niño es incapaz de rotar el brazo a la altura del codo, de tal manera que la palma de la mano queda hacia arriba, y tiene dificultad para doblar (flexionar) el codo completamente.


Tratamiento
Algunas veces el codo volverá de nuevo a su lugar por sí solo. Aún así, es mejor llevar al niño al médico.

NO intente enderezar el brazo o cambiar su posición. Aplique una compresa de hielo al codo. De ser posible, evite mover las áreas por encima y por debajo del codo lesionado (incluyendo el hombro y la muñeca).

Lleve el niño al médico.

El médico reparará la dislocación flexionando el codo suavemente y rotando el antebrazo de manera que la palma quede dando hacia arriba. NO intente hacer esto usted debido a que puede causarle daño a su hijo.
Cuando la subluxación del codo retorna varias veces, el médico puede enseñarle cómo corregir el problema usted mismo. Acuda al médico para que le ayude.


Expectativas (pronóstico)
Si la subluxación del codo se deja sin tratamiento, el niño puede quedar con incapacidad permanente de mover el codo en forma completa. Con tratamiento, normalmente no se presenta daño permanente.


Posibles complicaciones
En algunos casos, el niño puede tener problemas que limiten el movimiento del brazo.


Cuándo contactar a un profesional médico
Consulte con el médico si sospecha que su hijo tiene el codo dislocado o se niega a usar un brazo.


Prevención
No alce a un niño de un brazo solamente como por ejemplo de la muñeca o de la mano. Levántelo por debajo de los brazos, de la parte superior del brazo o de ambos brazos.

No balancee a los niños agarrándolos de las manos o del antebrazo. Para balancear o columpiar a un niño pequeño en círculos, bríndele soporte por debajo de los brazos y sostenga la parte superior de su cuerpo cerca del suyo.

Fuente: Medicina Hoy

jueves, 9 de abril de 2015

La Canela reduce los niveles de azúcar en la sangre...


Los investigadores han buscado los efectos de la canela “semejantes a la insulina” por muchos años, y como lo muestra el estudio más reciente de Medicina para Diabéticos, la canela sigue demostrando que es un contendiente viable en la lucha contra la diabetes.

Entre los beneficios saludables más impresionantes de esta especia se encuentra el impacto en el azúcar en la sangre y la capacidad de mejorar el control de la glucosa.
Por ejemplo, solo media cucharadita de canela al día ha demostrado previamente una reducción significativa en los niveles de azúcar en la sangre, triglicéridos, colesterol LDL (malo), y los niveles de colesterol totales en las personas con diabetes tipo 2.
Otro estudio descubrió que la especia aumenta el metabolismo de la glucosa por casi 20 veces, lo que mejoraría considerablemente su capacidad de regular el azúcar en la sangre. Incluso la canela ha indicado previamente ser un potencial substituto de insulina en las personas con diabetes tipo 2 debido a un componente bioactivo con efectos “semejantes a la insulina”.
Curiosamente, la canela reduce el azúcar en la sangre, actuando en diferentes niveles.
Retrasa el vaciado del estómago para reducir los picos de azúcar en la sangre después de las comidas, y mejora la efectividad, o sensibilidad, de la insulina.
También mejora las defensas antioxidantes. Un estudio publicado el año pasado indicó que los “polifenoles de la canela pudieran ser de especial interés para las personas con sobre peso con glucosa en ayunas alterada debido a que puede actuar como sensibilizante de insulina y como antioxidantes.”
Pero aun, otro compuesto bioflavanoid llamado proantocianidina puede alterar la actividad de señalización de la insulina en las células grasas.
Los investigadores han sugerido que las personas con diabetes pueden ver mejoras al añadir de ¼ a una cucharadita de canela a sus alimentos, y no veo la razón porque no intentarlo si le gusta la canela (junto con los otros elementos esenciales para mejorar la diabetes, incluyendo la eliminación de la fructuosa y los granos de su dieta y hacer ejercicio diariamente).
Otros beneficios saludables de la canela incluyen:

- Apoya la función digestiva
- Alivia la congestión
- Alivia el dolor y la rigidez de los músculos y las articulaciones
- Tienen compuestos anti inflamatorios que pueden aliviar la artritis
- Ayuda a prevenir las infecciones del tracto urinario, caries dental y enfermedades en las encías
- Alivia las molestias menstruales
- Tiene compuestos que adelgazan la sangre y estimulan la circulación
Claramente, el añadir grandes cantidades de canela a su alimentación es una herramienta increíblemente económica y de buen sabor para los diabéticos, y la probabilidad de que este alimento cause cualquier tipo de complicación en un término largo, es muy baja.
Solo recuerde que, al menos que lo agregue a una alimentación adecuada (rica en vegetales y extremadamente baja en fructosa y granos) es probable que no experimente ningún beneficio en absoluto.
Fuente: espanol.mercola.com

Beneficios del Chocolate en la piel


No es un secreto que el chocolate es uno de los ingredientes más utilizados en la industria de la belleza, y esto no es en vano, pues se ha demostrado que este alimento posee una gran cantidad de elementos que benefician nuestra salud tanto por dentro como por fuera. ¡Así que no le tengas miedo! Y descubre cuáles son los beneficios del chocolate para la piel.

No sólo comer chocolate le hace bien al organismo (eso sí, no debes consumirlo en grandes cantidades y de preferencia debe tener un alto porcentaje de cacao), sino que al aplicarlo sobre la piel -ya sea del rostro o del cuerpo- vemos cómo de manera inmediata ésta se vuelve más suave y con un brillo saludable. Además su aroma tiene propiedades energizantes que estimulan el buen humor, produciendo Endorfinas.

El alto contenido en antioxidantes que tiene el cacao es un buen antídoto contra los radicales libres y la oxigenación celular. Su riqueza en polifenoles (catequinas, epicatequinas y taninos; todos de la familia de los flavonoides), permite reducir la inflación de los vasos sanguíneos y mejorar la circulación. Por si esto fuera poco, los beneficios se encuentran en también en sus semillas que son ricas en xantina y teobromina, excelentes oxigenadores de los tejidos. Todo ello, con aditivos especiales puede combatir los signos del envejecimiento.


Productos de belleza con chocolate

En el mercado no es difícil encontrar una gran cantidad de productos de belleza que cuentan con el chocolate como uno de sus ingredientes principales.

Puedes utilizar exfoliadores, cremas, mascarillas y hasta jabones que te pueden otorgar los beneficios del chocolate.

Como ya mencionamos anteriormente, el chocolate con alto porcentaje de cacao (chocolate oscuro) es el mejor para beneficiar la piel, así que si deseas utilizar un producto con cacao, éste debe tener como mínimo un 65 a 70% de este elemento.

El chocolate negro u amargo posee una gran cantidad de antioxidantes, y además le otorga los siguientes beneficios a la piel:

·       Humecta y suaviza la piel
· Contiene antioxidantes que luchan contra los radicales libres, que causan el envejecimiento
·       Suaviza las arrugas
·       Calma la piel irritada
·       Reduce la inflamación y mejora la circulación

Usos del chocolate
El chocolate combinado con la cafeína es un excelente antiinflamatorio, lo que es ideal en aquellos casos de retención de líquidos, pues un masaje hecho con esta mezcla mejora la circulación de la sangre y de otros líquidos que se acumulan en el organismo.
Una mascarilla completa de chocolate (incluyendo rostro y cabello) asegura una mejora inmediata del tono de la piel y un brillo natural tanto en la piel como en el cabello.
¡Utiliza el chocolate como tu aliado de belleza y verás los resultados en poco tiempo!

Los beneficios del Chocolate


Desvelan la razón precisa de los beneficios del chocolate negro
Todos hemos oído hablar de los beneficios de comer chocolate negro; sin embargo, la razón exacta que hace que el cacao sea una alimento tan saludable permanecía oculta.

Pero ahora parece que por fin se ha revelado el misterio. La causa está en ciertas bacterias de nuestro estómago que, al engullir el chocolate, fermentan en unos potentes compuestos anti inflamatorios que protegen nuestra salud cardiovascular.

Los datos presentados en la Reunión Nacional de la Sociedad Americana de Química confirman lo que ya se sabía, pero van más lejos, al explicar las razones. «Hemos encontrado que hay dos tipos de bacterias en el intestino: las ‘buenas’ y las 'malas'», explica Maria Moore, de la Universidad Estatal de Louisiana, en EE.UU.. «Las buenas , como bifidobacterium y las bacterias del ácido láctico, participan en ‘la fiesta’ del chocolate». 

Según Moore, cuando comemos chocolate negro, «estas bacterias crecen y fermentan, generando compuestos que son anti inflamatorios. En cambio las otras, están asociadas con la inflamación y pueden causar gases, hinchazón, diarrea y estreñimiento. Estas incluyen algunos clostridios y E. coli».

Lo que no sabíamos es que cuando comemos chocolate negro, los compuestos anti inflamatorios fabricados por las bacterias ‘buenas’ fermentadas «son absorbidos por el organismo y así disminuyen la inflamación de tejido cardiovascular, reduciendo el riesgo a largo plazo de un accidente cerebro o cardiovascular», explica John Finley, coordinador del trabajo. Según Finley este estudio es el primero en examinar los efectos del chocolate negro sobre los diversos tipos de bacterias en el estómago.

Tracto digestivo
El equipo probó tres diferentes tipos de cacao en un modelo de tracto digestivo, compuesto por una serie de tubos de ensayo modificados, para simular la digestión normal. Se sometieron entonces los materiales no digeribles a la fermentación anaeróbica utilizando bacterias fecales humanas.

Finley explica que el cacao en polvo, un ingrediente de chocolate, contiene distintos compuestos polifenólicos o antioxidantes, como la catequina y epicatequina, y una pequeña cantidad de fibra dietética. Ambos componentes son mal digeridos y absorbidos pero, cuando alcanzan el colon, las bacterias ‘buenas’ toman el relevo. «En nuestro estudio hemos encontrado que la fibra se fermenta y que los grandes polímeros polifenólicos se metabolizan en moléculas más pequeñas, que son más fáciles de absorber. Y estos polímeros más pequeños presentan actividad antiinflamatoria», detalla Finley.

Y añade: «es muy probable que la combinación de la fibra en el cacao con prebióticos mejore la salud general de una persona y ayude a convertir los polifenoles del estómago en compuestos anti inflamatorios. 
Finley explica que cuando se ingieren los prebióticos, «las bacterias intestinales ‘buenas’ aumentan, mientras que disminuye las de los microbios no deseados en el intestino , como los que causan problemas de estómago». Los prebióticos son carbohidratos que se encuentran en alimentos como el ajo y harina de trigo integral cocida y que los humanos no pueden digerir, pero que son beneficiosos para las bacterias, y se encuentran en suplementos dietéticos.
Para terminar Finley señala que el chocolate negro es más saludable si se combina con frutas, como las granadas y el acaí, una fruta exótica. Por eso, el próximo paso, afirma, sería que la industria del chocolate trabajara en esta dirección.

Por otra parte un estudio sugiere que consumir una cantidad moderada de chocolate normal cada semana puede estar relacionado con un menor riesgo de accidente cerebrovascular o ictus en los varones. El informe, que publica Neurology, asegura que los varones que toman chocolate de forma regular parecen tener un menor riesgo de ictus que los que sí lo hacen.
«Mientras que otros estudios han analizado cómo el chocolate puede ayudar a la salud cardiovascular este es el primer estudio que ha analizado si el chocolate puede ser beneficioso en la reducción de ictus en los varones», explicó la coordinadora del estudio, Susanna C. Larsson, del Karolinska Institute en Estocolmo (Suecia).
Los investigadores analizaron a 37.103 hombres suecos con edades entre los 49 a 75 a los que se les preguntó sobre su alimentación y se evaluó la frecuencia con la que consumen diversos alimentos y bebidas, entre ellos el chocolate. A continuación se identificaron los casos de ictus a través de un registro de alta hospitalaria,1.995 casos en más de 10 años.

Menos riesgo
Los resultados de este estudio observacional mostraron que aquellos que consumían la mayor cantidad de chocolate (63 gramos) tenían un menor riesgo de ictus en comparación con quienes no consumían ninguna cantidad de chocolate. Así, los que tomaban la mayor cantidad tenían un riesgo de un 17 por ciento más bajo de accidente cerebrovascular en comparación con aquellos que no comían chocolate.
En un análisis más amplio de los cinco estudios que incluyeron 4.260 casos de ictus, el riesgo de accidente cerebrovascular para los que ingerían la mayor cantidad de chocolate fue de 19 por ciento más bajo, en comparación con los no consumidores de chocolate. Cada vez que aumentaba el consumo de chocolate en 50 gramos por semana, el riesgo de accidente cerebrovascular disminuía en un 14 por ciento.

Flavonoides
«Este efecto beneficioso sobre el accidente cerebrovascular -explica Larsson- podría estar relacionado con los flavonoides del chocolate. Los flavonoides parecen tener un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares a través de sus propiedades antioxidantes, anticoagulantes y antiinflamatorias. También es posible que los flavonoides puedan reducir las concentraciones sanguíneas de colesterol malo y disminuir la presión arterial», asegura Larsson.
Una curiosidad del trabajo es que aunque el chocolate negro se ha asociado con los beneficios para la salud del corazón, el 90 por ciento de la ingesta de chocolate en Suecia, incluyendo el que se consumió durante este estudio, fue chocolate con leche.


Fuente: Muy Interesante / El ABC de la Salud

Qué son los Masajes Relajantes



Los masajes relajantes son un tipo de tratamiento manual que se aplica en forma firme y progresiva con objeto de descargar la tensión acumulada sobre el cuerpo y calmar la mente.

Ideados originalmente con el propósito de relajar los músculos, los masajes relajantes al igual que otros tratamientos manuales, desarrollan diferentes movimientos técnicos y maniobras armónicas, a efecto de que se estimule físicamente al organismo y surjan en él reacciones benéficas del tipo muscular, biológico, metabólico y hasta psicológico.

El masaje relajante es un procedimiento externo, natural y relajado, sin efectos secundarios, que se aplica por medio de las manos y antebrazos, sin el auxilio de aparatos, pero sí muchas veces con la ayuda de aceites y cremas, música para meditar, dentro de una atmósfera que invita a la tranquilidad.

A través de los tratamientos relajantes el terapeuta experto valora, a través de la palpación, el grado de tensión psico-física que afecta al paciente y aplica, mediante la presión mecánica de sus manos, la seguridad y confort requeridos.

A diferencia de otro tipo de masaje, como los mecánicos, fisiológicos, preventivos, terapéuticos, estéticos, deportivos, etc., los masajes relajantes están indicados para las personas que experimentan episodios de estrés, en cualesquiera de sus manifestaciones, así como para aquellos que deseen experimentar un estado de bienestar, luego de que la evidencia empírica ha demostrado que recibirlos periódicamente favorece a la salud.

Vistos las más de las veces como la única alternativa al deseo de experimentar un estado de paz frente a las presiones de la vida cotidiana, los masajes relajantes son una poderosa herramienta anti estrés que regala tranquilidad y descanso al ser humano, además de sus conocidos efectos a favor de la circulación, calmar los nervios y despejar la mente.

Aunque aparentemente el masaje relajante no tiene contra-indicaciones precisas, es recomendable no recibirlo en caso de edemas, intervención quirúrgica reciente, ulceras, quemaduras, procesos inflamatorios, problemas renales y cardiopatías, para lo cual se sugiere visitar primero al médico. 


Sus beneficios son:
Calmar dolores de espalda
Favorece la circulación sanguínea
Ayuda a relajar la mente y el cuerpo 
Favorece el descanso profundo
Reduce el estrés mejorando la calidad del sueño desinflama las piernas y pies hinchados.



Masoterapeuta Certificado: Belinda Ruiz
0412 3080796
(Previa Cita)

miércoles, 8 de abril de 2015

El Té


Un importante catedrático universitario se encontraba últimamente en extraños estados de ánimo: se sentía ansioso, infeliz y si bien creía ciegamente en la superioridad que su saber le proporcionaba, no estaba en paz consigo mismo ni con los demás. 

Su infelicidad era tan profunda cuan su vanidad. En un momento de humildad había sido capaz de escuchar a alguien que le sugería aprender a meditar como remedio a su angustia. Ya había oído decir que el zen era una buena medicina para el espíritu.

En su región vivía un excelente maestro y el profesor decidió visitarle para pedirle que le aceptara como estudiante.

Una vez llegado a la morada del maestro, el profesor se sentó en la humilde sala de espera y miró alrededor con una clara -aunque para él imperceptible- actitud de superioridad. 

La habitación estaba casi vacía y los pocos ornamentos sólo enviaban mensajes de armonía y paz. El lujo y toda ostentación estaban manifiestamente ausentes.

Cuando el maestro pudo recibirle y tras las presentaciones debidas, el primero le dijo:

 "Permítame invitarle a una taza de té antes de empezar a conversar". 

El catedrático asintió disconforme. En unos minutos el té estaba listo. 

Sosegadamente, el maestro sacó las tazas y las colocó en la mesa con movimientos rápidos y ligeros al cabo de los que empezó a verter la bebida en la taza del huésped. La taza se llenó rápidamente, pero el maestro sin perder su amable y cortés actitud, siguió vertiendo el té. 

El líquido rebosó derramándose por la mesa y el profesor, que por entonces ya había sobrepasado el límite de su paciencia, estalló airadamente tronando así: 

 ¡ Necio ! ¿Pero no ves que la taza está llena y que no cabe nada más en ella?. 

Sin perder su ademán, el maestro así contestó: "Por supuesto que lo veo, y de la misma manera veo que no puedo enseñarte el zen. Tu mente ya está también llena".

Por: Marc E. Boillat de Corgemont Sartorio

Feliz Día, Paz y Amor.